Noah Tremmel findet die schnellste Linie

Während Thomas Dreßen auf der legendären Streif in Kitzbühel zur Abfahrtssensation raste, war auch ein Höchstädter Skifahrer schnell unterwegs.

Noah Tremmel erwischte einen goldenen Samstag und fand die beste Spur beim Schöffel-Kids-Cup in Grasgehren. Seine SSV Höchstädt richtete dort das erste von fünf Skirennen dieser Rennserie aus. Zweimal wird dabei Slalom gefahren, dreimal Riesenslalom.

Obwohl die Pistenverhältnisse für die letzten Starter eine besondere Herausforderung darstellten, fand Noah in der Königsklasse U21 den schnellsten Weg durch den Stangenwald und erreichte mit zwei beeindruckenden Läufen neben einem souveränen Sieg in seiner Altersklasse auch noch den Tagessieg als Zeitschnellster. Belohnt wurde dieser erstmalige Erfolg für Noah mit zwei Pokalen.

Von den 152 gemeldeten Teilnehmern fanden insgesamt zehn hochmotivierte Höchstädter Rennläufer ideale Bedingungen vor. Das Trainerteam um Rainer Friedel steckte einen anspruchsvollen Riesenslalomkurs, den die Athleten zweimal fehlerlos durchfahren mussten. Den Anfang in der Höchstädter Renngruppe machte die 8 jährige Emma Friedel. Sie legte in Durchgang zwei noch eine Schippe drauf und wurde Sechste. Ihr Bruder Luca zeigte bei den U12, mit 21 Startern die größte Gruppe, zwei solide Läufe, das bedeutete Rang 9. Eliah Tremmel, der ebenfalls in der U12 startete, zeigte im ersten Durchgang zu viel Respekt, konnte im zweiten Durchgang jedoch die neuntbeste Zeit erzielen, am Ende reichte es für ihn für Platz 13.

Wertvolle Punkte für die Gesamtwertung fuhr Emilia Tremmel mit zwei sauberen Läufen in der stark besetzen U16 mit Rang 5 ein. Ihre Vereinskollegin Julia Wurm riskierte in Durchgang zwei leider zu viel und stürzte. >Besser lief es dagegen für Manuel Karg, ebenfalls in der Altersklasse U16 startend. Zwei couragierte Läufe wurden am Ende mit Rang 5 belohnt. Moritz Bäcker (U 18) lag nach dem ersten Durchgang noch in aussichtsreicher Position, stürzte im zweiten Lauf aber unglücklich. Sehr gut zurecht kamen mit den Bedingungen in der Altersklasse U18 weiblich die beiden Starterinnen Annica Tremmel und Marie Fränkel.  Annica gelangen zwei fehlerlose Läufe, sodass ihr Trainingsfleiß mit Platz eins belohnt wurde. Marie folgte ihr mit mehr als zwei Sekunden Abstand auf Platz zwei.

SSV-Trainer Rainer Friedel zeigte sich mit den Leistungen seiner Schützlinge sehr zufrieden. Bereits nächsten Sonntag geht die Renngruppe in Ehrwald beim zweiten Riesenslalom erneut auf Punktejagd.